ШРИ-ЛАНКА
Лучший курорт Шри-Ланка

Виза шри ланка

Виза Шри-Ланки. Оформление визы
С 2012 года иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку с краткосрочным визитом могут получить  Electronic Travel Authorization (Электронное Разрешение на Путешествие) – (английская аббревиатура — ЕТА, русская — ЕРП) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА оформляется на сайте. Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется. Стоимость для России и стран СНГ — 30$. После подтверждения получения ЕТА, по прибытию в аэропорт, на стойке иммиграции, достаточно будет показать паспорт иммиграционную карточку, которую вы заполните в самолете. Данные по вашей  ETA уже будут в компьютере иммиграционной службы.
Также оформить визу можно и по прилету в международном аэропорту Бандаранаяака. Оплатить оформление визы можно по карте, либо в долларах или евро. Стоимость 35$ (сдачу дадут в рупиях). Информация по оформлению визы в аэропорту .
Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.
Следующие требования должны быть соблюдены при въезде:
Срок годности паспорта — не менее, чем 6 месяцев с даты въезда-
Наличие подтвержденного обратного авиабилета-
Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.
Подтверждение брони отеля не требуется.
Если ответа получить не удается, распечатывайте форму вашей заявки, постарайтесь получить распечатку из банка о списании средства (с указанием вашей фамилии на латинице и номером паспорта), и отправляйтесь в Шри-Ланку. На паспортном контроле предъявите эти документы и вас попытаются найти по базе и, скорее всего, поставят штампы в паспорт и пропустят в страну. В крайнем случае, сможете оформить ETA по прибытию.
Стоимость оформления ETA
Стоимость оформления ETA указана на сайте Указанная стоимость одинакова для России и всех стран СНГ:
Туристическая виза (ETA) на срок до 30 дней: $30 долларов при оформлении через Интернет / $35 при оформлении в аэропорту-
Бизнес-виза (ETA) на срок до 30 дней: $30 долларов при оформлении через Интернет / $35 при оформлении в аэропорту-
Транзитная виза (ETA) сроком на 3-7 дней с однократным вьездом: $20 долларов при оформлении через Интернет / $25 при оформлении в аэропорту-
Транзитная виза (ETA) на 2 дня с однократным вьездом: бесплатно-
Любые типы ETA для детей до 12 лет оформляются бесплатно.
Требования для въезда в Шри-Ланку
При наличии у вас уже оформленного ETA на паспортном контроле у вас должны быть:
Заграничный паспорт сроком действия не менее, чем 6 месяцев с даты въезда.
Обратный билет или билет в третью страну, а так же виза в третью страну, если она требуется для ее посещения.
Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.
После того, как получен положительный ответ, необходимо оплатить визовый сбор он-лайн в размере $20 за двукратную туристическую визу или многократную бизнес-визу (срок пребывания - 30 дней), $10 - за однократную транзитную визу (срок пребывания - от 3 до 7 дней). К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express.
Если оформляется транзитная виза, дающая право на пребывание в стране не более 48 часов, визовые сборы не взимаются.
Пересечение границы
При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки-
заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо-
распечатку электронного визового подтверждения (ETA)-
обратный билет с фиксированной датой вылета-
подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.
Продление пребывания
Разрешается продление срока электронного визового разрешения до 6 месяцев. Для этого необходимо обратится в Департамент Иммиграции, заполнить анкету и оплатить новый визовый сбор.
Оформление визы в посольстве
Если планируется длительный визи (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.
Документы, необходимые для получения визы:
загранпаспорт, срок виза шри ланка которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки-
2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок-
авиабилеты в оба конца с фиксированной датой-
визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем-
приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране-
оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.
Сроки оформления визы
Виза, как правило, выдается в день обращения.
Порядок оформления виз в посольстве
Документы на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу с 15.00 до 16.45.
Консульский сбор
Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.
Новости Шри-Ланки

Шри-Ланка принимает все больше туристов
В прошлом году на Шри-Ланку приехало около 1 миллиона туристов (886 тысяч - годом ранее). ...